Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в совместном заседании Государственного совета и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству

24.12.2014

24 декабря в Кремле под председательством Президента РФ Владимира Путина состоялось совместное заседание Государственного совета и Совета при Президенте по культуре и искусству, посвященное вопросам реализации государственной культурной политики. В нем принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В ходе заседания обсуждались вопросы сохранения и использования в целях воспитания и просвещения культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды. Указом Президента РФ утверждены Основы государственной культурной политики. По словам главы государства, в документе отражено отношение к культуре как к миссии, как к общественному благу и историческому наследию, как к системе ценностей и нравственных идеалов.

В комментариях представителям СМИ Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подчеркнул: «Президент РФ В.В. Путин в своем вступительном слове заявил о том, что Россия не будет закрываться от внешнего мира в вопросах культуры, а наоборот – активнее выходить на различные международные площадки со своими лучшими художественными произведениями, с достижениями российской культуры. В ходе дискуссии было много дельных предложений, направленных на укрепление и развитие российской национальной культуры».

Говоря об Основах государственной культурной политики применительно к региону, Губернатор Олег Ковалев отметил, что в Рязанской области активно продолжается формирование туристско-рекреационного кластера, ведется большая работа по улучшению туристской инфраструктуры. «Это и гостиницы, и транспорт, и все, что связано с туристическим бизнесом», – сказал Олег Ковалев. По его словам, необходимо также обеспечить большую доступность рязанских музеев для населения. «В том числе, возможно, пересмотреть график работы, продумать, как повысить их привлекательность для детей, чаще проводить экскурсии для школьников и молодежи в музеи и исторические места Рязанского края»,– сказал Губернатор.