Новости Рязанской области

Расширенное заседание Правительства Рязанской области

26.12.2014

26 декабря Губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области.

В начале заседания Губернатор Рязанской области Олег Ковалев представил вновь назначенных членов регионального Правительства, а также руководителей региональных министерств и ведомств и вручил им соответствующие удостоверения. Должность первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области занял Дмитрий Андреев, который ранее возглавлял министерство сельского хозяйства и продовольствия региона. Губернатор отметил, что он будет курировать макроэкономический блок, министерства сельского и лесного хозяйства, а также ряд профильных служб. Олег Ковалев обратил внимание на то, что Дмитрий Андреев хорошо зарекомендовал себя на посту руководителя областного Минсельхоза, сумел добиться решения ряда важных задач: существенно увеличен валовый объем молока, расширены площади, занимаемые масличными культурами и кукурузой, которая идет на зерно, в 2014 году получен наивысший за последние пять лет урожай. Губернатор подчеркнул, что проводимая в отрасли диверсификация дает дополнительные возможности для динамичного развития АПК.

Глава региона также представил главам муниципальных образований заместителя Председателя Правительства Рязанской области Елену Буняшину. В зону ее ответственности входит весь социальный блок. Кроме того, теперь она будет курировать областное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта. Говоря о задачах на перспективу, Губернатор подчеркнул, что в настоящее время одной из главных является соблюдение всех социальных обязательств перед жителями Рязанской области. Глава региона добавил, что бюджет 2015 года позволяет это реализовать, как и меры, направленные на исполнение Указов Президента РФ в части повышения заработной платы. Губернатор также отметил, что в регионе будет продолжено строительство объектов соцсферы, в том числе детских садов и школ.

Комментируя назначение на пост министра экономического развития и торговли Рязанской области Светланы Горячкиной, Губернатор отметил, что у нее есть большой опыт работы в этой сфере. С 2008 года она занимала должность заместителя главы администрации города Рязани по экономическим вопросам. Возглавляя министерство она, в частности, будет заниматься работой по привлечению в регион инвестиций. Министром образования Рязанской области стала Ольга Щетинкина, которая прежде была первым заместителем руководителя министерства. Глава региона подчеркнул, что она обладает значительным опытом, что будет способствовать продуктивной работе по дальнейшему развитию сферы образования. Исполняющим обязанности министра здравоохранения региона стал Андрей Прилуцкий. Олег Ковалев отметил, что ранее, занимая должность главного врача туберкулезного диспансера, он добился значительных успехов: по организации помощи больным туберкулезом Рязанская область вошла в число лучших в РФ.

Кроме того, Губернатор представил нового начальника государственной жилищной инспекции региона Ивана Миронова, который ранее руководил управлением ЖКХ г. Рязани. Глава региона обратил особое внимание на необходимость плотного взаимодействия инспекции с управляющими компаниями и ТСЖ в части выполнения ими обязательств перед жителями региона. «Для нас это очень важно. Жилищная инспекция – это контролирующий орган, который должен постоянно работать с этими структурами, а также профильными ведомствами в целях повышения качества работы ЖКХ», – сказал Олег Ковалев. Губернатор также проинформировал собравшихся, что на пост главы администрации Рязанского района избрана Наталья Жунева. В числе ее основных задач глава региона назвал обеспечение комплексного освоения территорий.

Губернатор отметил, что пост главы администрации города Рязани теперь занимает Олег Булеков. Его первым заместителем станет Владимир Трушкин, который в настоящее время возглавляет строительный комплекс региона. По словам Губернатора, он хорошо зарекомендовал себя, как профессионал, под его руководством в последние годы возведены все социальные объекты на территории области. Говоря о перспективах, глава региона отметил, что строительство должно вестись комплексно: параллельно с жильем следует формировать социальную и транспортную инфраструктуру. В новой должности Владимир Трушкин будет курировать вопросы благоустройства города, а также имущественный блок.

В ходе заседания были внесены изменения в ряд законопроектов и постановлений областного Правительства, касающихся обеспечения мер социальной поддержки, в том числе, приемным родителям, выплаты материнского капитала, а также укрепления сферы образования, повышения эффективности бюджетных расходов, выделение субсидий муниципальным образованиям региона. Рассматривались также вопросы улучшения транспортного обслуживания, повышения энергоэффективности, обеспечения динамики экономического развития, в частности, привлечения инвестиций в регион, совершенствования системы здравоохранения, развития АПК, водохозяйственного комплекса, внутреннего и въездного туризма.