Новости Рязанской области

Предприятия пищевой промышленности Рязанской области увеличили производство почти на 4%

29.12.2014

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, по итогам 11 месяцев текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели и реализовали продукции на сумму около 33 млрд. рублей, при этом рост производства составил почти 4% к уровню прошлого года.

В Рязанской области увеличилось производство основных видов продовольственных товаров: мясных полуфабрикатов замороженных – на 24%, муки – на 25%, переработанного картофеля – на 15%, макаронных изделий – на 10%, кондитерских изделий – на 11%, безалкогольных напитков – на 39%, пищевого крахмала – на 47%, глюкозо-фруктозного сиропа более чем в 2 раза.

Мощности по переработке молока увеличены на предприятиях региона на 150 тонн в сутки. Производство сливочного масла возросло на 22%, творога – на 17%, сыров и сырных продуктов – на 5%.