Новости Рязанской области

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, гендиректор Фонда Константин Цицин и Губернатор региона Олег Ковалев осмотрели дома, строящиеся по программе переселения из аварийного фонда

29.12.2014

29 декабря Рязанский регион с рабочим визитом посетили председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор – председатель правления Фонда Константин Цицин. Совместно с Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым они осмотрели дома, построенные по программе переселения из аварийного жилья, а также заложили капсулу в фундамент очередного строящегося дома.


В рамках рабочей поездки Сергей Степашин и Константин Цицин с Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым ознакомились с результатами реализации в регионе программ переселения граждан, проживающих в аварийном жилом фонде. В частности, – побывали в микрорайоне «Зиловская бровка» на улице Большой в доме, введенном в строй осенью 2014 года. Тогда новоселья отметили 100 семей. В том же микрорайоне ведутся работы по строительству еще одного дома для переселения из аварийного фонда для 210 рязанских семей. Гости региона приняли участие в закладке символической капсулы в его фундамент.

Как отметил генеральный директор – председатель правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, за все годы работы с Рязанской областью, Фонд никогда не сталкивался с проблемами. «Здесь всегда выполняют поставленные задачи. А в этом году даже с небольшим перевыполнением, – заявил, подводя итоги визита, Константин Цицин. – Это очень важно, особенно в нынешних условиях, что создан задел, уже сейчас ведется работа по возведению домов для переселения граждан в 2015 году; стройки не останавливаются, работают строительные компании, а люди, которые пока живут в аварийном фонде, могут уже смело готовиться к новосельям». Константин Цицин выразил уверенность в том, что в целом программа переселения граждан из аварийного жилья в Рязанской области будет завершена раньше положенных сроков.

По словам председателя наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергея Степашина, в 2014 году работы по программе переселения граждан из аварийного фонда в России выполнены на 110%. «Фонд содействия реформированию ЖКХ – единственная государственная корпорация, которая выполнила свои обязательства в полном объеме, а главное, – перед конкретными людьми. Мы будем продолжать вести эту линию и дальше, несмотря ни на какие кризисы. Средства на это у нас есть», – подчеркнул Сергей Степашин. В ноябре 2015 года, по его словам, новый дом в Рязани будет введен в эксплуатацию. Как отметил Сергей Степашин, в полном объеме и в срок реализовывать программу по переселению граждан из аварийного фонда в ряде регионов мешает кадровый дефицит. «В Рязанской области такой проблемы нет. Успешное выполнение планов в регионе определяет, в том числе, и налаженное взаимодействие муниципальной и региональной власти. Здесь все работают вместе, рука об руку, поэтому все и получается», – заключил Сергей Степашин.