Новости Рязанской области

Председатель наблюдательного совета ГК – Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетили музей-заповедник С.А. Есенина

29.12.2014

Председатель наблюдательного совета ГК – Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин посетили музей-заповедник С.А. Есенина

В рамках посещения Государственного музея-заповедника С.А. Есенина, гости осмотрели усадьбу родителей С.А. Есенина, церковь Казанской иконы Божьей Матери, дома священника И.Я. Смирнова, а также Л.И. Кашиной, где, в частности, ознакомились с работой, которая проводится в регионе по созданию въездной зоны села Константиново и достопримечательного места «Есенинская Русь».

Отвечая на вопросы журналистов, Губернатор Олег Ковалев отметил, что в настоящее время разрабатываются регламенты, которые будут определять правила застройки населенных пунктов, ведется создание типовых проектов строительства жилых домов. «Людям будет предложено несколько проектов – различной площади и архитектурных форм, – сказал Олег Ковалев. – Я думаю, что таким образом к середине лета следующего года мы подойдем к тому, чтобы окончательно и бесповоротно закрепить охранную зону».

Говоря о работе по созданию въездной зоны в селе Константиново, Губернатор отметил, что ее строительство запланировано на следующий год и будет осуществляться на основе государственно-частного партнерства. Компанией-инвестором, в частности, будет возведен гостиничный комплекс, за счет государственных средства предусмотрено строительство коммуникаций, фондохранилища, а также здания дирекции музея. Кроме того, будут восстановлены малые архитектурные формы, соответствующие тем, что были при жизни С.А. Есенина.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин высоко оценил работу, которая проводится в Рязанской области по созданию достопримечательного места «Есенинская Русь». «Мы возвращаемся к нашим корням, к нашей истории», – сказал Сергей Степашин. Он обратил внимание на то, что создание гостиничного комплекса, который предусмотрен в рамках строительства въездной зоны, даст дополнительные возможности для привлечения в регион туристов, что окажет положительное влияние на экономику.

Генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин отметил, что в Рязанской области проведена значительная работа по созданию достопримечательного места: «Уже многое сделано, показательно, что здесь в Константиново, все максимально продумано, что в дальнейшем будет способствовать развитию музейного комплекса. Это правильно».