Новости Рязанской области

О совещании по вопросам развития областного центра

29.12.2014

29 декабря под председательством Губернатора Рязанской области Олега Ковалева состоялось совещание, где обсуждались перспективы развития города Рязани.

В совещании приняли участие заместители Председателя Правительства региона, глава администрации города Рязани и его заместители. На встрече шла речь о перспективах взаимодействия регионального Правительства и муниципалитета в решении вопросов, связанных с развитием областного центра.

Открывая встречу, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подчеркнул, что в городе Рязани живет почти половина населения области, здесь сосредоточена промышленность, научные, культурные организации. «Очень важно в каких условиях находятся горожане, как решаются их проблемы, что они хотят от муниципальной власти и как власть реагирует на их запросы», – подчеркнул Олег Ковалев.

В числе приоритетных задач, стоящих перед городской властью, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев выделил развитие и укрепление реального сектора экономики, социальной сферы, ремонт и строительство дорог, благоустройство, сохранение и приведение в порядок зеленых зон. Глава региона выразил уверенность, что обновленный состав городской администрации будет активно работать над повышением уровня комфорта горожан и обеспечением динамичного развития столицы области.

Губернатор Олег Ковалев призвал рязанские власти уделить особое внимание деятельности муниципальных унитарных предприятий. «Надо проверить, насколько эффективны их расходы, как и на какие цели используются средства. Необходимо максимально сократить все неэффективные затраты, – заявил глава региона. – Сейчас сложная ситуация, и мы должны быть очень экономны. Все эти направления, которые я назвал, остаются стратегическими для города», – подчеркнул Олег Ковалев.

Кроме того, Губернатор обратил внимание руководителей городской власти на внешний вид областного центра. «Рязань – лицо региона, столица области, которая должна соответствовать всем необходимым стандартам: от фасадов и бордюров до современного механизма управления городским хозяйством. В этом деле мелочей нет», – заявил Олег Ковалев.