Новости Рязанской области

В Рязанской области открылся новый детский сад

04.01.2015

4 января в поселке Листвянка открылся новый детский сад «Солнышко». Коллектив ДОУ и воспитанников поздравили депутат  Государственной Думы РФ Николай Булаев и заместитель Председателя Правительства региона Елена Буняшина.

Строительство ДОУ проходило в рамках проекта «Модернизация региональных систем дошкольного образования» за счет средств федерального, областного и муниципального бюджета. Ранее детский сад в Листвянке располагался в приспособленном здании. Ввод в эксплуатацию нового двухэтажного ДОУ, рассчитанного на 120 мест, полностью закрывает потребности жителей поселка в услугах дошкольного образования. Детсад в Листвянке будет работать в пятидневном режиме с 12-часовым пребыванием детей. Из шести групп одна предназначена для малышей в возрасте 2 - 3 лет. ДОУ «Солнышко» – современный комплекс с благоустроенными игровыми площадками, спортивным и музыкальным залом, бассейном и медицинским кабинетом. Штат работников детского сада полностью укомплектован.

На торжественной церемонии открытия заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина отметила, что в настоящее время регион полностью обеспечен местами в ДОУ для детей от 3 до 7 лет. В наступившем году, по словам Елены Буняшиной, строительство новых детских садов и реконструкция действующих будет продолжаться.

Депутат Государственной Думы РФ Николай Булаев подчеркнул, что в регионе проводится активная работа по созданию дополнительных мест в действующих детских садах и строительству новых зданий дошкольных учреждений. «Губернатор и Правительство области придают большое значение этой работе и делают все необходимое, чтобы решить задачу по формированию современной сети ДОУ»,– сказал Николай Булаев.

В 2014 году в Рязанской области создано 1503 дополнительных места для дошкольников, при плане 1408 мест. В настоящее время в регионе подготовлены к открытию еще три детских сада: в микрорайоне «Братиславский» города Рязани – на 313 мест, в поселке Сараи – на 115 мест и в деревне Важная Шацкого района – на 30 мест.