Новости Рязанской области

Заседание Координационного совета по делам ветеранов при Правительстве Рязанской области

15.01.2015

15 января Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел заседание Координационного совета по делам ветеранов при Правительстве Рязанской области. В ходе работы рассматривались вопросы подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Елена Буняшина, министр социальной защиты населения Вера Глонти, министр культуры и туризма Виталий Попов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев, главы муниципальных образований и представители ветеранских организаций Рязанской области.

Открывая заседание, Сергей Филимонов отметил, что в преддверии 70-летнего юбилея Победы необходимо мобилизовать все организационные ресурсы, чтобы достойно провести в регионе праздничные мероприятия. Вице-губернатор обратил внимание на необходимость незамедлительного выполнения поручения Губернатора о приведении в должный порядок памятники павшим воинам, расположенные в населенных пунктах Рязанской области. «Следует в ближайшее время начать проверки состояния мемориалов и начать работы по их благоустройству», – подчеркнул Сергей Филимонов и добавил, что контроль за содержанием памятников погибшим во время Великой Отечественной войны будет существенно усилен. Кроме того Вице-губернатор предложил увековечить на монументах не только имена воинов, павших на полях сражений, но и тех, кто с победой вернулся с войны и ушел из жизни уже в мирное время.

Большое внимание на заседании было уделено вопросам поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. В частности, речь шла об обеспечении путевками для лечения в санаториях. Кроме того обсуждались перспективы развития социального туризма и предоставлении ветеранам возможности поездок по местам боевой славы. Здесь, по словам Вице-губернатора, надо прежде всего реализовывать возможности региональных туристических маршрутов. «Жители нашей области должны больше знать о своих знаменитых земляках, героях, воинах, тружениках тыла. Необходимо совместно с ветеранскими организациями усилить работу в этом направлении. Такой проект надо разработать в ближайшее время», - отметил Сергей Филимонов.