Новости Рязанской области

Вице-губернатор Сергей Филимонов провел совещание с руководителями муниципальных образований Рязанской области

16.01.2015

16 января Вице-губернатор, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области  Сергей Филимонов провел рабочее совещание с руководителями муниципальных образований региона, председателями районных КЧС и ОПБ.

В работе приняли участие начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, представители региональных министерств здравоохранения, образования, а также транспорта и автомобильных дорог,

УМВД России по Рязанской области, Роспотребнадзора и Росприроднадзора региона, Приокского управления Ростехнадзора.

В ходе совещания были подведены итоги работы по обеспечению пожарной безопасности в период Новогодних праздников. Комплекс надзорно-профилактических мероприятий включал внеплановые выездные проверки противопожарного состояния 885 объектов с массовым пребыванием детей, 27 мест хранения и реализации пиротехники. Кроме того, было организовано дежурство сотрудников ГУ МЧС по Рязанской области и добровольных пожарных более чем на 2000 праздничных мероприятий.

Подводя итоги, Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов подчеркнул, что в целом все профильные службы региона справились с поставленными задачами. Говоря о перспективах, он отметил, что особое внимание нужно обратить на предотвращение возгораний в жилом секторе. Кроме того, необходимо усилить профилактическую работу среди населения. Вице-Губернатор акцентировал внимание на обеспечении охраны правопорядка и безопасности во время проведения Крещенских мероприятий.

На совещании также обсуждались вопросы развития и внедрения системы «Безопасный город». Ее применение позволяет контролировать соблюдение правил дорожного движения, обеспечение правопорядка на улицах, транспорте, объектах жилищно-коммунального хозяйства. Вице-Губернатор Сергей Филимонов отметил, что в областном центре система «Безопасный город» действует в течение нескольких лет и поставил задачу по распространению ее на территории других муниципальных образований региона.