Новости Рязанской области

В двух школах Рязанской области после реконструкции открылись спортивные залы

16.01.2015

16 января состоялось открытие отремонтированных спортивных залов в общеобразовательных школах д. Мамоново Пронского района и с. Коноплино Ухоловского района. В торжественных мероприятиях приняли участие депутат Государственной Думы РФ Николай Булаев и министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина.

Открытие спортивных залов состоялось в рамках реализации федерального проекта «Детский спорт», цель которого – создание в сельских школах современных условий для занятий физической культурой и спортом. На ремонт спортивных залов Мамоновской и Коноплинской школ было выделено около 1 млн. 600 тыс. рублей. На эти средства были заменены оконные, дверные блоки и полы, выполнены внутренние отделочные и электротехнические работы, ремонт системы отопления, раздевалок, санузлов и душевых, созданы условия для занятий волейболом, настольным теннисом, минифутболом и другими видами спорта.

Депутат Государственной Думы РФ Николай Булаев отметил, что благодаря Губернатору Олегу Ковалеву и Правительству региона, в Рязанской области уделяется большое внимание развитию спорта, вводятся в строй новые физкультурно-оздоровительные комплексы и центры, бассейны. Проект «Детский спорт» позволил отремонтировать физкультурные залы ряда сельских школ региона.

По словам министра образования Рязанской области Ольги Щетинкиной, ремонт спортивных объектов в сельских школах осуществлялся под личным контролем Губернатора Олега Ковалева. «В последние годы в регионе повысился интерес школьников и их родителей к занятиям физической культурой и спортом, – подчеркнула Ольга Щетинкина. – Открытие современных спортивных площадок позволит увеличить количество жителей Рязанской области, желающих приобщиться к здоровому образу жизни. В спортзалах будут проходить не только уроки физкультуры, но и соревнования. Кроме того, здесь начнут работать различные секции и клубы, которые смогут посещать все местные жители».

Федеральный проект «Детский спорт» реализуется на территории Рязанской области с 2014 года. Он финансируется из федерального и регионального бюджетов в объеме 30 360,1 тыс. рублей. За счет этих средств в 28 сельских школах Рязанской области открылись современные спортивные залы, в 4 образовательных учреждениях построены спортплощадки, созданы 10 новых спортивных клубов. По итогам 2014 года, число учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, от общего количества обучающихся в сельской местности увеличилось на 16,6%.