Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

20.01.2015

20 января Губернатор Олег Ковалев провел заседание Правительства Рязанской области.

В ходе первого в новом году заседания областного Правительства Губернатор Олег Ковалев обратил внимание на необходимость самым серьезным образом работать над укреплением реального сектора экономики. «Стоит задача сделать все максимально возможное для того, чтобы не допустить падения ВП в Рязанской области. Регион может показать результат лучший, чем в среднем по России, потому что экономика области достаточно диверсифицирована», – сказал Олег Ковалев. Он также добавил, что должны быть приложены все усилия для завершения инвестиционных проектов, которые в настоящее время реализуются в регионе, в том числе по строительству завода высокопрочного крепежа и предприятия по переработке молока в Рыбновском районе, ряда молочнотоварных ферм и других объектов. Кроме того, глава региона проинформировал, что Правительством РФ принято решение о поддержке крупных проектов, стоимость которых превышает миллиард рублей. Олег Ковалев акцентировал внимание на необходимости проработать профильные вопросы с собственниками предприятий, соответствующим критериям, с тем, чтобы рязанские организации могли получить дополнительные средства на развитие.

На заседании Губернатор дал поручение областному министерству экономического развития и торговли и другим профильным ведомствам в кратчайшие сроки пересмотреть порядок и внести предложения, касающиеся вложения инвестиций на территории Рязанской области. «Это позволит поддерживать в том числе действующие предприятия, если они меняют технологические линии, приобретают новое оборудование», – сказал Олег Ковалев. Отдельное внимание он обратил на необходимость изменения методов и форм поддержки малого бизнеса. «Основная цель включает не столько создание, но и, прежде всего, предоставление преференций тем предприятиям, которые вкладывают деньги в производство, наращивание основных фондов и организацию новых рабочих мест, – сказал Олег Ковалев. – Над этим необходимо работать постоянно. Нужно провести консультации с представителями бизнес-сообщества, учесть их мнение и предложения. Мы заинтересованы в том, чтобы рязанский бизнес процветал». Курировать эту работу глава региона поручил первому заместителю Председателя регионального Правительства Дмитрию Андрееву.

В рамках повестки дня был рассмотрен законопроект о разграничении полномочий органов государственной власти Рязанской области в сфере охраны окружающей среды, а также проект постановления, касающегося порядка предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. На заседании также были рассмотрены вопросы, затрагивающие деятельность областной жилищной инспекции. В ходе их обсуждения Губернатор Олег Ковалев обратил внимание на необходимость пересмотра структуры ведомства и подчеркнул, что первоочередной задачей инспекции является защита прав граждан и их законных интересов.