Новости Рязанской области

В Рязанской области началась подготовка к пожароопасному сезону

20.01.2015

20 января руководитель Департамента лесного хозяйства по ЦФО Евгений Трунов провел совещание в режиме видеоконференции, посвященное  подготовке к пожароопасному сезону. От Рязанской области участие в совещании принял заместитель министра лесного хозяйства региона Сергей Синцов.

Особое внимание участников совещания начальник Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Евгений Трунов обратил на необходимость укрепления межрегионального взаимодействия. Он поручил каждому субъекту ЦФО предусмотреть резерв в размере 5% от общего количества сил и средств для помощи соседним регионам в случае возникновения крупных лесных пожаров.

Заместитель министра лесного хозяйства региона Сергей Синцов сообщил, что в Рязанской области подготовлен сводный план тушения лесных пожаров. Он считается основным документом в системе организации охраны лесов и формируется ежегодно. Тушение лесных пожаров на территории лесного фонда Рязанской области осуществляет специализированное учреждение ГБУ РО «Пожлес», подведомственное министерству лесного хозяйства региона. В настоящий момент весь личный состав прошел обучение, техника и пожарно-техническое оборудование находятся в исправном состоянии, проводятся работы по созданию резервов материальных средств и горюче-смазочных материалов. К работе подготовлены 17 камер видеонаблюдения, размещенных на вышках сотовой связи, еще 8 камер планируется установить до начала пожароопасного сезона. 74 единицы лесопожарной техники оборудованы системой ГЛОНАСС, что позволит оперативно управлять транспортом в лесу при возникновении возгораний.