Новости Рязанской области

В Рязанской области в 2014 году выдано более 900 сертификатов на получение регионального материнского капитала

22.01.2015

Региональное министерство социальной защиты населения  информирует об оказании поддержки многодетным семьям из средств бюджета Рязанской области.

Право на дополнительную меру целевой государственной поддержки в виде регионального материнского (семейного) капитала предоставляется семьям, имеющим сертификат на федеральный материнский капитал в случае появления еще одного ребенка. Средства в последующем можно направить на улучшение жилищных условий, обеспечение домов инженерными коммуникациями, а также на ремонт жилья. В течение трех лет было выдано около 2600 сертификатов на получение регионального материнского капитала, из которых более 40% уже обналичено. В том числе, в 2014 году рязанские семьи получили более 900 аналогичных документов. В 2015 году сумма регионального материнского капитала составляет 58433 руб. 81 коп.

Кроме того, при рождении третьего или последующего ребенка семьи, в которых среднедушевой доход в течение трех месяцев не превышал размера среднедушевого дохода, установленного Рязаньстатом, могут обратиться за предоставлением ежемесячной денежной выплатой. Ее размер соответствует прожиточному минимуму на ребенка, установленному в Рязанской области. По итогам 2014 года ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей была произведена 2783 семьям на сумму 203,7 млн. руб.