Новости Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов принял участие в обсуждении возможности передачи в концессию сетей водоснабжения и водоотведения в г. Рязани

26.01.2015

В совещании, которое состоялось 26 января, приняли участие Вице-губернатор региона Сергей Филимонов, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, министр экономического развития и торговли Светлана Горячкина, министр по делам территориальных образований и общественных объединений Антон Астафьев, исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Развитие» Алексей Макрушин, глава администрации города Рязани Олег Булеков, представители фракций «Единой России» в Рязанской областной и городской Думе, руководители МУП «Водоканал г. Рязани».

Участники совещания рассмотрели вопросы, связанные с возможностью передачи муниципального имущества «Водоканала» в оперативное управление по концессионному соглашению на 30 лет. Участники встречи высказали свои мнения по поводу проекта концессионного соглашения, внесли предложения по детализации прописанных в документе условий передачи предприятия в концессию. Вице-губернатор региона Сергей Филимонов призвал более детально проработать все пункты проекта концессионного соглашения, с тем, чтобы в случае его принятия все права граждан были соблюдены. «Только с этих позиций можно рассматривать условия проекта документа», – подчеркнул Сергей Филимонов.

Глава администрации города Рязани Олег Булеков обратил внимание собравшихся на то, что по условиям концессионного соглашения имущественный блок МУП «Водоканал города Рязани» остается в собственности города, концессионер лишь управляет им, осуществляя модернизацию и реконструкцию оборудования. Контролировать процесс будет межведомственная комиссия, которую планируется создать на постоянной основе. Отвечая на вопросы, связанные с тарифной политикой предприятия в случае подписания соглашения, Олег Булеков напомнил, что концессионер должен будет работать в жестких рамках долгосрочной тарифной политики. Финансовая модель передачи муниципального предприятия в управление концессионерам не предусматривает превышения пределов, установленных Федеральной службой по тарифам. Олег Булеков отметил, что в конкурсе победит лишь тот претендент, который вложит наибольшие инвестиции в развитие предприятия и обеспечит значительное повышение качества услуг, предоставляемых жителям областного центра.

В завершение совещания Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов подчеркнул, что все предложения, высказанные в ходе встречи, должны быть детально проработаны с тем, чтобы учесть их в дальнейшем.