Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел совещание по вопросам развития промышленности в регионе

27.01.2015

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин, министр экономического развития и торговли Светлана Горячкина, руководители промышленных предприятий региона, представители бизнес-сообщества.

Перед началом встречи Губернатор Олег Ковалев вручил генеральному директору ОАО «Тяжпрессмаш» Алексею Володину «Знак Великого князя Олега Рязанского» за большой вклад в социально-экономическое развитие региона, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю работу.

Открывая совещание, Губернатор Олег Ковалев сообщил его участникам, что в ближайшее время будет подписано решение о создании в регионе антикризисной комиссии, одна из рабочих групп которой займется вопросами развития промышленности. Олег Ковалев пригласил участников встречи к предметному разговору о решении насущных проблем отрасли в свете последних изменений экономической ситуации в стране. Губернатор сообщил, что дал поручение региональному министерству экономического развития и торговли найти дополнительные возможности для привлечения инвестиций и недопущения сокращения производства.

В ходе встречи руководители крупных предприятий высказали ряд предложений по поддержке промышленной отрасли в регионе. Среди них такие, как снижение налоговой нагрузки на бизнес, разумное кредитование производств со стороны банков, постоянная работа с поставщиками оборудования для выработки оптимальной ценовой составляющей, поиск дополнительных возможностей для поддержки рязанского производителя.

Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что все предложения участников встречи услышаны, они будут рассмотрены в Правительстве Рязанской области. Все, что можно предпринять для поддержки промышленной отрасли на региональном уровне, будет сделано. Олег Ковалев предложил включить в состав рабочей группы антикризисной комиссии представителей промышленных предприятий с тем, чтобы конкретизировать работу по поддержке отрасли в регионе.