Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Биатлонный комплекс – это существенный вклад в развитие массового и профессионального спорта Рязанской области»

28.01.2015

28 января в пос. Варские под Рязанью состоялось торжественное открытие Биатлонного комплекса Рязанской области. Символическую ленточку старта первых соревнований перерезал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, президент компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников и старший тренер по биатлону Рязанской области, заслуженный мастер спорта России Алексей Кобелев.

Биатлонный комплекс построен на основе государственно-частного партнерства регионального Правительства и компании «ТехноНИКОЛЬ». В составе комплекса освещенные, асфальтированные лыжероллерные трассы различной протяженности с подъемами, стрельбище на 30 огневых рубежей; штрафной круг, два отапливаемых спортивных корпуса с тренажерным залом, электронным тиром, раздевалками, туалетами, мини-кухней, комнатой для подготовки лыж. На старте забегов обустроены стационарные трибуны для зрителей на 300 мест. К биатлонному комплексу подведена асфальтированная подъездная дорога, оборудована автостоянка на 150 машиномест.

«Я очень рад, что в Рязанской области открылся биатлонный комплекс. Форма государственно-частного партнерства себя полностью оправдала, хотя для нас это новый формат сотрудничества, в котором крайне важно взаимопонимание, и оно было достигнуто. Считаю, что этот биатлонный комплекс – существенный вклад в развитие массового и профессионального спорта Рязанской области, – отметил глава региона Олег Ковалев, приветствуя участников церемонии. – На базе комплекса будет работать ДЮСШ, мы пригласили высокопрофессионального тренера для работы с детьми. Кроме того, сюда будут приезжать любители лыжного спорта тренироваться и просто кататься в свое удовольствие».

На территории комплекса планируется построить помещение для размещения приезжающих из других районов участников соревнований, организовать там каток и площадку для силовых упражнений. Также идут переговоры о строительстве гостиницы для приезжих любителей биатлона и просто лыжных прогулок.

По завершении церемонии на трассе биатлонного комплекса был дан старт первым областным соревнованиям по биатлону-лайту.