Новости Рязанской области

О развитии в Рязанской области современной базы хранения овощей

28.01.2015

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области  информирует о развитии современной базы хранения овощей.

В настоящее время на базе сельхозпредприятий и фермерских хозяйств региона действуют 63 картофелехранилища и 8 овощехранилищ вместимостью 1-2 тыс. тонн, которые обеспечивают хранение всего урожая картофеля и плодоовощной продукции. Их мощность составляет свыше 111 тыс. тонн. Современными специализированными площадками, в том числе располагают ООО «Авангард» Рязанского района, колхоз «Заветы Ильича» и колхоз им. Ленина Касимовского района, ООО «Агрофирма «Усадьба» Клепиковского района.

С целью увеличения объемов производства картофеля и овощей, повышения качества продукции при хранении, на территории Рязанской области проводится работа по модернизации, расширению действующих и строительству новых хранилищ. В последние годы с этой целью в отрасль были привлечены серьезные инвестиции. В частности, в настоящее время ООО «Агропромышленное хозяйство «Унгор» реализует проект по строительству овощехранилища с холодильным и вентиляционным оборудованием в г. Рыбное, ООО «Агросоюз-Спасск» возводит комплекс по хранению и первичной переработке картофеля и овощей в Спасском районе. Собственную базу хранения активно развивает ООО «Агрохолдинг Шиловский». В ближайшие три года работу в этом направлении в общей сложности планируют осуществить около 10 предприятий. Развитию логистических центров по хранению и предпродажной подготовке картофеля и овощей будут в значительной мере способствовать дополнительные меры поддержки, предусмотренные с 2015 года.