Новости Рязанской области

Об обеспечении жителей Рязанской области плодоовощной продукцией на ярмарках выходного дня

29.01.2015

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, 29 января состоялось совещание по вопросу реализации плодоовощной продукции на ярмарках выходного дня в областном центре.

Открывая совещание, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин отметил, что ярмарки выходного дня завоевали широкую популярность, их посещает большое число покупателей. «Ярмарки имеют социальную направленность, повышенным спросом пользуется плодоовощная продукция и картофель», – подчеркнул министр. Ярмарки выходного дня проводятся в Рязани еженедельно по субботам на пяти площадках во всех районах города. Средние цены на основные виды реализуемой на ярмарках продукции ниже средних потребительских цен в областном центре на 5–40%. В зимне-весенний период на ярмарках реализуется от 3 до 9 тонн картофеля, от 1 до 4 тонн овощей и около 9 тонн яблок, выращенных рязанскими производителями.

По итогам совещания принято решение о расширении торговли плодоовощной продукцией. Наиболее активными участниками ярмарки выходного дня являются ООО АПХ «Унгор» Рыбновского, ООО «Авангард» Рязанского и колхоз «Заветы Ильича» Касимовского района. На предстоящей ярмарке выходного дня на Театральной площади будет реализовывать картофель колхоз имени Ленина Касимовского района.

На совещании обсуждались вопросы развития овощеводческих хозяйств и мер государственной поддержки АПК в 2015 году.