Новости Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов принял участие в заседании коллегии СУ СКР по региону

30.01.2015

30 января Вице-губернатор Сергей Филимонов принял участие в расширенном заседании коллегии Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, на котором были подведены итоги работы ведомства в 2014 году и намечены задачи на перспективу.

В заседании коллегии, которое провел руководитель СУ СКР по региону Владимир Махлейдт, участвовали первый заместитель Председателя Рязанской областной Думы Юрий Еременко, руководители силовых структур.

На заседании было отмечено, что деятельность Следственного управления в минувшем году была направлена на выявление общественно опасных деяний, борьбу с коррупцией, защиту прав граждан, в первую очередь наименее социально защищенных групп населения. В Рязанской области в 2014 году сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, отнесенных к подследственности органов СУ СКР. Удалось улучшить качество предварительного следствия, о чем свидетельствует уменьшение числа уголовных дел, возвращенных на дополнительное расследование. Приняты меры, позволившие снизить сроки расследования уголовных дел. Размер возмещенного ущерба, причиненного преступлениями, составил почти 13 млн. руб. На особом контроле находились вопросы противодействия коррупции. В 2014 году возбуждено 72 уголовных дела коррупционной направленности. Одним из главных направлений деятельности Следственного управления Следственного комитета по Рязанской области в 2014 году являлась работа с обращениями граждан. Отмечена тенденция к уменьшению количества поступающих жалоб. В целом в минувшем году в ведомство поступило около 1400 обращений граждан, все они были рассмотрены.

В 2015 году основные приоритеты деятельности Следственного управления сохраняются. Особое внимание будет уделено защите прав несовершеннолетних граждан, борьбе с нарушениями антикоррупционного законодательства, противодействию проявлениям экстремизма, улучшению качества предварительного следствия.