Новости Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов провел заседание по вопросам подготовки к 70-летию Победы

30.01.2015

30 января Вице-губернатор Сергей Филимонов провел заседание клуба «Общественная приемная», где рассматривались вопросы подготовки к празднованию в регионе 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В заседании приняли участие представители общественных и ветеранских организаций Рязанской области. Вице-губернатор региона Сергей Филимонов подчеркнул, что подготовка к празднованию юбилея Победы должна интенсивно проходить во всех населенных пунктах Рязанской области, поскольку мероприятия, утвержденные российским Оргкомитетом «Победа», будут проводиться повсеместно. Вице-губернатор проинформировал общественные организации о проведении всероссийской акции «Вахта памяти», которая состоится 8 мая. Он подчеркнул, что каждый обелиск или мемориальный комплекс в регионе должны быть приведены в порядок и благоустроены. У всех памятников в праздничные дни встанут торжественные караулы из школьников, студентов, курсантов военных учебных заведений. Вице-губернатор Сергей Филимонов обратил внимание собравшихся на проведение еще одной всероссийской акции «Георгиевская ленточка». «Необходимо, чтобы активисты не только раздавали ленты, но и объясняли людям, что они значат. Для нас это символы воинской доблести, преклонения перед подвигом защитников Отечества, а потому и отношение к Георгиевским ленточкам должно быть уважительным», – подчеркнул Сергей Филимонов. Он отметил незаменимую роль ветеранов в деле патриотического воспитания молодежи и порекомендовал тщательно подойти к организации и проведению встреч участников войны со школьниками, уроков мужества и памяти. Вице-губернатор региона выразил уверенность, что региональная патриотическая акция «Парад Победителей», которая впервые состоялась на территории области 9 мая 2014 года при активном участии общественных организаций, пройдет в день юбилея еще более широко и масштабно.

Вице-губернатор отметил, что основным направлением работы остается забота о ветеранах войны и труда. «Наша задача состоит в том, чтобы дойти до каждого ветерана, чтобы они все без исключения ощутили заботу и внимание. Эта работа должна быть многоплановой и проводиться неформально, от всей души!», – подчеркнул Сергей Филимонов.