Новости Рязанской области

Об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области за 2014 год

02.02.2015

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о результатах работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в 2014 году.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали в 2014 году продукцию на сумму 36,4 млрд. рублей, что на 8,6% выше уровня прошлого года. Индекс промышленного производства составил 104,5 %. Увеличен выпуск масла сливочного и масляных паст на 22,6%, сыров и сырных продуктов на 7,9%, творога на 19,4%, замороженных мясных полуфабрикатов на 22,9%, хлеба и хлебобулочных изделий– на 2,5%, макаронных – на 11,1%, кондитерских – на 11,1%, муки на 26,6%, безалкогольных напитков на 35,8%, картофеля (переработанного) на 11,7%, сахара на 27%, крахмала на 58,2%, глюкозо-фруктозных сиропов в 2,2 раза.

В настоящее время на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжаются работы по реконструкции и техническому переоснащению производства в целях увеличения объемов высококачественной продукции и замещения импортных товаров отечественными. В частности, в эксплуатацию введены производственные цеха и линии по выпуску новых видов молочных, мясных, кондитерских и хлебобулочных изделий, чая, сокосодержащих напитков. Осваивается производство новых видов продукции.