Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев: «Должны быть приняты все необходимые меры поддержки АПК региона, чтобы войти в весеннюю посевную кампанию подготовленными и организованно ее провести»

03.02.2015

3 февраля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе заседания регионального Правительства уделил особое внимание вопросам поддержки агропромышленного комплекса.

«Должны быть приняты все необходимые меры поддержки АПК региона, чтобы войти в весеннюю посевную кампанию подготовленными и провести ее организованно, в оптимальные агротехнологические сроки», – заявил Олег Ковалев. По его словам, министерству сельского хозяйства и продовольствия региона необходимо обеспечить в срок до 20 февраля 2015 года доведение до сельхозтоваропроизводителей средств государственной поддержки из федерального и областного бюджетов. Они предназначены для оказания несвязанной (погектарной) поддержки при проведении сева, а также своевременного текущего субсидирования предприятиям АПК части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам. Губернатор также обратил внимание на своевременную подготовку техники, закупку горюче-смазочных материалов, удобрений и семян.