Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

03.02.2015

3 февраля Губернатор Олег Ковалев провел заседание Правительства Рязанской области.

В ходе заседания Губернатор Олег Ковалев обратил внимание на то, что в ближайшие дни в регионе ожидается неустойчивая погода со снегопадами и образованием наледи на дорогах. В связи с этим он поручил руководителю министерства транспорта и автомобильных дорог области, а также главам администраций районов и городов обеспечить своевременную расчистку улиц. Губернатор подчеркнул, что эта работа должна проводиться в постоянном режиме. Глава региона обратился к начальнику УМВД России по Рязанской области Николаю Пилюгину с просьбой активизировать контроль ГИБДД за обеспечением безопасности на дорогах.

Особое внимание глава региона акцентировал на работе энергоснабжающих предприятий, отметив, что из-за неблагоприятной погоды в ряде районов произошли отключения электроэнергии. Он подчеркнул, что в настоящее время организации энергетики должны также работать по особому графику с целью обеспечения тщательного контроля за ситуацией и устранения аварий в кратчайшие сроки.

Кроме того, на заседании регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев представил вновь назначенных руководителей областных министерств и вручил им служебные удостоверения. Министром сельского хозяйства и продовольствия региона назначен Борис Шемякин, ранее возглавлявший Государственную инспекцию по ветеринарии Рязанской области. Губернатор также представил министра строительного комплекса региона Вячеслава Меньшова, который ранее временно исполнял обязанности руководителя министерства.

В рамках заседания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся работы областной комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных болезней животных на территории Рязанской области, а также деятельности многофункциональных центров. В частности, речь шла о расширении перечня услуг, предоставляемых в МФЦ. Его планируется дополнить семью новыми пунктами по линии регионального министерства труда и занятости населения. Губернатор Олег Ковалев отметил, что в регионе проведена серьезная работа по созданию многофункциональных центров. Опыт Рязанской области положительно оценен на федеральном уровне. «Сейчас главной задачей является развитие сети МФЦ, – сказал Губернатор. – Она заключается в максимальном предоставлении услуг для населения по принципу «одного окна» и эффективной координации ведомств. Предстоит большая и крайне важная работа, которую нельзя ослаблять».