Новости Рязанской области

Совещание по вопросам развития предприятий станкостроительной отрасли Рязанской области

04.02.2015

4 февраля министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин провел совещание с представителями предприятий станкостроения и профильных общественных организаций.

Обращаясь к участникам совещания, министр Михаил Пронин подчеркнул, что в области создана антикризисная комиссия, которую возглавил Губернатор Олег Ковалев. По поручению главы региона в кратчайшие сроки будет разработан план по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Рязанской области с тем, чтобы перестроить работу предприятий в соответствии с изменившимися условиями. Михаил Пронин обратил внимание представителей станкостроительных предприятий на необходимость разработать и представить свои предложения и идеи, касающиеся дальнейшего развития конкретных производств. Министр подчеркнул, что Губернатором поставлена задача активного вхождения в федеральные программы, предусматривающие оказание помощи промышленным предприятиям.

В ходе совещания было отмечено, что предприятия промышленности Рязанской области имеют хорошие перспективы развития в условиях импортозамещения. Наряду со станкостроением в число наиболее перспективных направлений входит радиоэлектроника, производство медицинской продукции. Министр Михаил Пронин также проинформировал, что Рязанский станкостроительный завод включен в перечень системообразующих организаций, утвержденный комиссией Правительства РФ.

По поручению Губернатора Рязанской области для возобновления работы предприятия проведена значительная работа. Для восстановления производства привлечен инвестор – ОАО «Группа СТАН», которым создано новое предприятие – ООО «Рязанский станкостроительный завод». Оно будет специализироваться на изготовлении тяжелого токарного оборудования, а также уникальных специальных станков для оборонно-промышленного комплекса. В реализации проекта также участвует ГК «Ростехнологии», которая будет обеспечивать предприятие госзаказами. На сегодняшний день полностью погашена задолженность по зарплате перед сотрудниками. В ходе реализации проекта планируется создание 450-500 дополнительных рабочих мест и увеличение объема производства до 2 млрд. руб.