Новости Рязанской области

В XXХIII Всероссийской массовой гонке «Лыжня России - 2015» приняли участие около 15000 жителей Рязанской области

08.02.2015

8 февраля около 15000 жителей Рязанской области вышли на старт Всероссийской массовой гонки «Лыжня России - 2015». Участников основного этапа соревнований, который проходил на трассе у  п. Варские, приветствовал Губернатор Олег Ковалев.

В основном этапе приняли участие заместитель Председателя Правительства Елена Буняшина, руководители областных министерств и ведомств, силовых структур, представители трудовых коллективов, студенты вузов и ссузов, школьники, профессиональные спортсмены и любители, жители региона, всего более 6 тысяч человек. Старт был дан и в других муниципальных образованиях области. Гонка проходила по трем дистанциям: на 10 км, 5 км и вип-забег. На трассе у пос. Варские лыжников приветствовал Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Он пожелал всем удачного старта, стремления к победе и положительных эмоций.

В беседе с журналистами глава региона отметил, что в 2015 году лыжная гонка впервые объединила рекордное количество участников – около 15 тысяч человек. «Такая массовость свидетельствует о том, что активный образ жизни становится все более популярным в Рязанской области. Замечательно, что рязанцы любят зимние виды спорта. Их развитию будет способствовать биатлонный комплекс, который мы недавно открыли»,- сказал Губернатор. Он выразил уверенность, что жители региона будут столь же активно участвовать в проведении всероссийского Дня зимних видов спорта, который установлен федеральным центром в честь открытия Сочинской Олимпиады и в летних соревнований. «Спорт – это заряд энергии, бодрости, возможность пообщаться с единомышленниками. Очень важно, что в состязаниях наряду с любителями участвуют профессионалы. С них берут пример юноши и девушки, им стремятся подражать дети, именно так формируется здоровый образ жизни в молодежной среде», - отметил Олег Ковалев. По его словам, результаты юных рязанских спортсменов в последнее время подтверждают, что решение о создании современной спортивной инфраструктуры в регионе было верным. Рязанцы уверенно участвуют в соревнованиях всероссийского и международного уровня, в том числе на Универсиаде-2015, где в составе сборной страны по хоккею есть представители региона. Они показывают хорошую подготовку, настойчивость и целеустремленность. «Я пообщался с участниками лыжной гонки перед стартом. Люди положительно оценивают то, что в области ведется активное строительство спортивных объектов: ФСК, стадионов, спортплощадок. Эта работа должна продолжаться и мы будем это делать»,- подчеркнул Губернатор.