Новости Рязанской области

О заседании Общественного совета при министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области

11.02.2015

Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта региона сообщает о заседании Общественного совета, в ходе которого были подведены спортивные итоги 2014 года.

Открывая заседание, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова проинформировала участников встречи о главных итогах развития физической культуры и спорта и реализации основных направлений государственной молодежной политики в 2014 году. Отмечены успехи спортсменов региона, завоевавших 962 медали всероссийского, европейского и мирового уровней, это в 2 раза больше, чем в 2013 году. Министр сообщила, что более 70 000 человек в регионе были задействованы в социально значимых проектах и программах в сфере государственной молодежной политики.

Члены Общественного совета обсудили также стратегические направления деятельности министерства в 2015 году. Среди них – увеличение числа рязанцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, активизация деятельности по подготовке спортивного резерва сборных команд Рязанской области, усиление работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Члены Общественного совета были ознакомлены с планом участия молодежи Рязанской области в подготовке и праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, речь шла об акциях «Парад Победителей», «Огни памяти», «Вспомним всех поименно», «Георгиевская ленточка», «Вахта памяти», «Солдатская каша» – и других.