Новости Рязанской области

Расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области

11.02.2015

11 февраля состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области. В его работе приняли участие министр региональной безопасности и контроля региона Иван Перов, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов, первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов, депутат областной Думы Михаил Кривцов, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев.

На заседании состоялось представление нового руководителя регионального УФССП России. Главным судебным приставом Рязанской области назначена Ольга Божимова, ранее занимавшая аналогичную должность в Оренбургской области.

Министр региональной безопасности и контроля региона Иван Перов приветствовал собравшихся от имени Губернатора Рязанской области. Он отметил, что региональное Правительство придает большое значение деятельности службы судебных приставов. «С ведомством сложились хорошие взаимоотношения, – подчеркнул Иван Перов. – Уверен, что с новым руководством мы продолжим эффективно взаимодействовать. Наша общая задача – активно укреплять экономику региона, способствовать сохранению социальной стабильности».

В ходе заседания речь шла об итогах деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области в 2014 году. Как было отмечено, за двенадцать месяцев прошедшего года в федеральный бюджет и консолидированный бюджет Рязанской области взыскано и перечислено 598 млн. рублей, в том числе 298,7 млн. рублей задолженности по налоговым платежам. Количество дел, связанных с розыском должников и принадлежащего им имущества, увеличилось на 34,6%. Было установлено местонахождение свыше 350 граждан, которые были объявлены в розыск из-за неуплаты алиментов и штрафов.