Новости Рязанской области

Лучшим молодым спортсменам Рязанской области вручены стипендии Губернатора

12.02.2015

12 февраля заместитель Председателя Правительства региона Елена Буняшина вручила лучшим молодым спортсменам стипендии Губернатора Рязанской области.

В торжественной церемонии приняли участие министр молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова, руководители спортивных организаций и школ, тренеры и спортсмены.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина поздравила стипендиатов от имени главы региона, отметив, что спорт означает гораздо больше, чем просто стремление добиться высоких результатов. Он стал символом единения людей в стремлении одержать победу во имя своей страны и народа. «Правительство Рязанской области всегда уделяло особое внимание поддержке молодых талантливых спортсменов, – сказала Елена Буняшина, обращаясь к стипендиатам. – Однако и вы, сегодняшние чемпионы, делали свои первые шаги в спорте на дворовых площадках и в школьных спортзалах». Заместитель Председателя Правительства региона подчеркнула значимость развития массового спорта и отметила, что по инициативе Губернатора Олега Ковалева в регионе продолжается интенсивное строительство как новых спортивных площадок, так и физкультурно-спортивных комплексов, плавательных бассейнов, ледовых арен, совсем недавно был введен в строй крупный биатлонный комплекс. Елена Буняшина вручила свидетельства о присуждении стипендий Губернатора региона и пожелала лучшим молодым спортсменам с честью нести знамя рязанского спорта, добиться новых побед и взойти на ступени пьедесталов самых престижных турниров.
Стипендии Губернатора Рязанской области присуждаются с 2009 года, тогда их получили 30 человек. В 2015 году стипендиатами стали 50 лучших молодых спортсменов из нескольких муниципальных образований региона. Среди них 27 кандидатов в мастера спорта и 5 мастеров спорта.