Новости Рязанской области

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Андреев прокомментировал представителям СМИ основные приоритеты плана по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности региона

12.02.2015

12 февраля первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Андреев прокомментировал региональным СМИ основные подходы, которые были использованы при разработке проекта плана по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности региона, остановился на конкретных мерах поддержки, которые получит реальный сектор в ближайший период.

«В этих сложных экономических условиях самое важное – сохранить социальную стабильность в обществе, – отметил Дмитрий Андреев. – И все предусмотренные меры поддержки по направлениям, определенным в плане как приоритетные, прямо или косвенно нацелены на это». Первый заместитель Председателя областного Правительства подчеркнул, что работа ведется на опережение, чтобы предотвратить возможные негативные факторы, поэтому в плане уделяется серьезное внимание мониторингу ситуации в различных сферах. По словам Дмитрия Андреева, большой плюс Рязанского региона – в значительной степени диверсифицированная экономика, что позволяет более эффективно выстраивать систему поддержки базовых отраслей, а также малого и среднего бизнеса, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Кроме того, стоит задача сохранить стабильную ситуацию на рынке труда, обеспечить занятость выпускников вузов и ссузов, молодых квалифицированных специалистов и своевременную выплату заработной платы на предприятиях. «Вакансии есть и в сфере строительства, и в здравоохранении, и в образовании, и в сфере бытовых услуг, – добавил первый заместитель Председателя Правительства региона. – Сохранены все программы поддержки молодых специалистов».

«Губернатор Рязанской области Олег Ковалев много уделяет внимания развитию аграрного сектора, пищевой и перерабатывающей промышленности, и сегодня есть хорошие результаты, которые позволяют региону обеспечить продовольственную безопасность, – подчеркнул Дмитрий Андреев. – Стоит задача сохранить достигнутое и обеспечить основу для дальнейшего развития реального сектора, поддержку тем инвестиционным проектам, которые работают на импортозамещение». Одним из инструментов сдерживания цен на продовольствие являются ярмарки выходного дня, активное проведение которых продолжится. Дмитрий Андреев подчеркнул также важность социальной ответственности бизнеса.

Активная поддержка на федеральном уровне оборонного комплекса дает рязанским предприятиям ОПК дополнительные возможности для развития, сохранения квалифицированных кадров. Жилищное строительство также получит преференции, кроме того, будут предприняты меры для сдерживания цен на жилье, в том числе за счет использования местной производственной базы строительных материалов.