Новости Рязанской области

О ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Рязанской области

17.02.2015

17 февраля в ходе заседания регионального Правительства обсуждалась текущая ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Рязанской области. Об основных показателях и профилактических мерах доложил и.о. министра здравоохранения Андрей Прилуцкий.

По словам Андрея Прилуцкого, заболеваемость ОРВИ среди населения региона ниже эпидемического порога на 1%. Снижено число закрытых школ. В настоящее время в области учебный процесс временно приостановлен только в двух учебных заведениях в Ермишинском и Клепиковском районах. Работа по организации мероприятий в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом ведется в соответствии с утвержденным комплексным планом. Активизирована профилактическая работа с населением, проводятся семинары с медицинскими работниками, сотрудниками детских образовательных учреждений. Создан необходимый запас противовирусных препаратов в медицинских организациях. Полностью выполнен план прививок против гриппа, вакцинировано около 311 тыс. человек, из них 100 тыс. детей.

Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что относительно благополучная по сравнению с другими регионами ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Рязанской области сохраняется во многом благодаря эффективно проведенной вакцинации, а также слаженной совместной работе региональных министерств здравоохранения и образования и Управления Роспотребнадзора. «Надо продолжить постоянный мониторинг ситуации, держать ее на строгом контроле с тем, чтобы не допустить распространения заболеваемости ОРВИ и гриппа среди жителей области, – заявил Олег Ковалев. – Важно вести активную профилактическую работу с населением».