Новости Рязанской области

Обзор розничных цен на потребительском рынке Рязанской области

17.02.2015

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

За период с 10 по 16 февраля, по данным Рязаньстата, в регионе отмечается снижение цен на социально значимые продукты питания, в том числе на свинину – на 0,2%, сахар-песок – на 0,2%, мясо кур – на 0,4%, морковь – на 0,9%, масло подсолнечное – на 2,9%. Незначительное повышение цен по ряду продовольственных товаров, таких как пшено, капуста белокочанная, лук репчатый, картофель и чай, связаны с сезонными факторами и с увеличением отпускных цен производителей и оптовых предприятий.

Динамика потребительских цен, наблюдаемая в регионе, в основном отражает общероссийскую тенденцию. Вместе с тем, стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания, таких как мясо, рыба, хлеб, крупы, мука, сахар, соль, молочная и плодоовощная продукция в Рязанской области ниже, чем в других регионах Центрального федерального округа: Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Орловской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областях.

В областном центре стоимость набора социально значимых товаров ниже всего на ярмарках выходного дня и составляет 1627 руб. Очередные ярмарки выходного дня, посвященные Масленице, состоятся в субботу, 21 февраля 2015 года, на пяти традиционных площадках города Рязани. Кроме того, ряд федеральных торговых сетей объявил о временном фиксировании цен на социально значимые продукты питания.