Новости Рязанской области

Об организации в Рязанской области медпомощи детям с нарушениями двигательной системы

18.02.2015

Министерство здравоохранения Рязанской области информирует об оказании медпомощи детям с нарушениями двигательной системы.

В Рязанской области помощь детям с ДЦП и другими двигательными нарушениями оказывается на базе Центра восстановительного лечения и реабилитации. Многопрофильное медучреждение рассчитано на 20 круглосуточных мест и 5 коек дневного стационара. Помощь маленьким пациентам оказывают неврологи, ортопед, физиотерапевт, психологи и логопеды. Специалисты, с учетом особенностей ребенка и специфики заболевания, подбирают схему лечения и индивидуальный комплекс реабилитационных мер. Они разрабатываются на основе терапии, магнитотерапии, индуктотерапии, лазеротерапии, электростимуляции, механотерапии. Проводятся занятия на компьютерно-игровых тренажерах, что способствует приобретению ребенком необходимых навыков, действуют программы нейрофизиологических упражнений.

Центр оснащен современным оборудованием, установлена система гидромассажа, СПА-капсула, действует кабинет «соляная пещера», где можно подышать морским воздухом. Занятия на медицинском тренажере «Мотомед» и аппарате искусственной коррекции ходьбы МБН–Стимул позволяют сделать движения ребенка более правильными и синхронными.

Курс реабилитации для детей с различной патологией длится в среднем около трех недель, при необходимости он может быть повторен. На лечение принимаются дети, начиная с восьми месяцев. Пребывание, питание, лечение и все занятия в Центре бесплатные. Более подробную информацию о работе медучреждения можно получить по телефону 8 (4912) 44-36-46 или на сайте: www.rdcp-center.uzrf.ru.