Новости Рязанской области

Вручены именные стипендии Губернатора Рязанской области

19.02.2015

19 февраля заместитель Председателя Правительства региона Елена Буняшина вручила свидетельства о присуждении именной стипендии Губернатора слушателям и курсантам рязанских военных вузов, образовательных учреждений МВД и ФСИН.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Буняшина поприветствовала собравшихся от имени Губернатора и подчеркнула, что в регионе всегда с особым уважением относились к военнослужащим. Традиции служения Родине на рязанской земле передаются из поколения в поколение, существуют целые военные династии, которые символизируют собой верность молодого поколения защитников Отечества воинским заветам отцов и дедов. Поздравляя стипендиатов, Елена Буняшина отметила, что у Правительства области сложились деловые конструктивные отношения с командованием всех воинских подразделений на территории региона, оказывается всесторонняя поддержка воинским частям и военным учебным заведениям. Именные стипендии – это тоже одна из форм поддержки. Со времени их учреждения денежное поощрение получили несколько сотен человек. «Сегодня еще 15 курсантов пополнят этот список, – сказала заместитель Председателя Правительства региона Елена Буняшина. – Все вы показали отличные успехи в учебной и боевой подготовке, высокие результаты в научной и общественной деятельности. Я благодарна каждому из вас за активное участие в военно-патриотической работе». Вручая свидетельства о присуждении именных стипендий Губернатора, заместитель Председателя Правительства региона поздравила курсантов и слушателей с наступающим праздником – Днем Защитника Отечества и пожелала успехов в службе на благо Отчизны и родного Рязанского края.

Именные стипендии Губернатора Рязанской области присуждаются один раз за все время обучения. Ежегодно 15 курсантов и слушателей получают денежное поощрение за отличные успехи в учебной и боевой подготовке, высокие результаты в научно-исследовательской, инновационной деятельности, активное участие в военно-патриотической работе.