Новости Рязанской области

Подведены итоги развития физической культуры и спорта, реализации государственной молодежной политики в Рязанской области за 2014 год

20.02.2015

По информации министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, состоялось расширенное заседание ведомственной коллегии, в рамках которой были подведены итоги работы по развитию физической культуры и спорта, реализации государственной молодежной политики в Рязанской области за 2014 год и определены перспективы на 2015 год. В ней приняла участие заместитель Председателя регионального Правительства Елена Буняшина.

С основным докладом перед заместителями глав администраций по социальным вопросам муниципальных образований Рязанской области, руководителями детско-юношеских спортивных школ, профессиональных клубов, учреждений сферы молодежной политики выступила министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова.

В ходе выступления Татьяна Пыжонкова отметила, что основными направлениями реализации государственной молодежной политики в регионе в 2014 году стали: обеспечение жильем молодых семей, гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие деятельности детских и молодежных общественных объединений, волонтерское движение и работа студенческих отрядов, поддержка талантливой молодежи. Были озвучены также достигнутые результаты в сфере развития массовой физической культуры и спорта, подготовки спортивного резерва, развития спорта высших достижений.

Среди задач, поставленных на перспективу, члены коллегии определили: увеличение количества населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, усиление поддержки детских и молодежных общественных объединений путем выделения субсидий, активизация работы по военно-патриотическому воспитанию и увеличение охвата людей, участвующих в мероприятиях патриотической направленности.

Заседание коллегии было проведено в формате открытого разговора, участники могли обменяться мнениями об эффективности работы профильного министерства.

В рамках заседания лучшим работникам отрасли были вручены Благодарности Министра спорта РФ, Знаки Губернатора Рязанской области «За Усердие» и Почетные грамоты главы региона, благодарственные письма и дипломы министерства молодежной политики, физической культуры и спорта области.