Новости Рязанской области

В Рязанской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров

24.02.2015

Министерство лесного хозяйства региона сообщает об утверждении сводного плана тушения лесных пожаров на территории Рязанской области в 2015 году.

Сводный план сформирован на основе планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств, ФГБУ «Национальный парк «Мещерский», ФГБУ «Окский государственный природный биосферный заповедник», Селецкого участкового лесничества Минобороны. Документ включает в себя комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возникновения лесных пожаров, ограничение их распространения, координацию действий по локализации и ликвидации возгораний.

Сводный план тушения лесных пожаров на территории Рязанской области в текущем году прошел экспертизу в департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу и ФБУ «Авиалесоохрана». В соответствии с планом в работах по тушению лесных пожаров будут участвовать формирования государственного бюджетного учреждения Рязанской области «Пожлес», сотрудники лесничеств, арендаторы лесных участков. В случае возникновения в лесах высокой и чрезвычайной пожарной опасности к ликвидации возгораний будут привлекаться силы главного управления МЧС России по Рязанской области, а также предприятия и организации региона, с которыми заключены соответствующие договоры. Всего к тушению лесных пожаров может быть привлечено около 1000 человек и свыше 500 единиц пожарной и инженерной техники.