Новости Рязанской области

Рабочая поездка председателя ДОСААФ России Александра Колмакова в Рязанскую область

24.02.2015

24 февраля председатель ДОСААФ России Александр Колмаков посетил Рязанскую область. В ходе рабочей поездки его сопровождают первый заместитель председателя ДОСААФ России Владимир Константинов и советник председателя ДОСААФ России Виктор Усатов.

В рамках поездки в Рязанскую область Александр Колмаков ознакомился с работой Рязанской автомобильной школы ДОСААФ, посетил региональный «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе», осмотрел автодром в п. Шумашь.

Кроме того, состоялось совещание, где речь шла о работе областного отделения ДОСААФ и перспективах его развития. В обсуждении также приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, заместитель Председателя регионального Правительства Елена Буняшина, председатель регионального отделения ДОСААФ России Рязанской области Михаил Невдах, руководитель РО ДОСААФ России в Бурятии Дмитрий Наконечников и военный комиссар региона Владислав Деев.

Обращаясь к собравшимся, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков подчеркнул, что для успешного развития организации необходимо тщательным образом проанализировать ее текущую деятельность и выработать эффективные направления работы на перспективу.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов отметил, что между Правительством Рязанской области и региональным отделением ДОСААФ установлено эффективное партнерство, что в значительной мере способствует подготовке юношей к службе в вооруженных силах РФ. «Задачи, которые в настоящее время поставлены перед регионом Министерством обороны РФ, выполняются неукоснительно и в полном объеме», – сказал Сергей Филимонов.

Отдельно Вице-губернатор Сергей Филимонов остановился на военно-патриотическом воспитании молодежи, отметив, что в этом направлении ведется системная и комплексная работа. В частности, Правительством Рязанской области создан Центр военно-патриотического воспитания и в настоящее время в число основных задач входит создание зональных представительств по региону. Что касается организации местных отделений в районах Рязанской области, то они функционируют практически в каждом из них. Вместе с тем, действуют классы профильной направленности (кадетские, казачьи и МЧС), проводятся массовые мероприятия – День допризывника.

Планируется, что в рамках рабочей поездки в Рязанскую область председатель ДОСААФ России Александр Колмаков также посетит города Касимов, Сасово, Шацк, Ряжск, рабочие поселки Путятино и Шилово, где ознакомится с работой местных отделений ДОСААФ.