Новости Рязанской области

Рабочая встреча Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

25.02.2015

25 февраля в рамках Дней Рязанской области в Совете Федерации состоялась рабочая встреча Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко и Губернатора Олега Ковалева, в ходе которой обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. В работе приняли участие заместитель Председателя Комитета по экономической политике Совета Федерации Олег Еремеев и член Комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов.

В рамках рабочей встречи Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко тепло поздравила Губернатора региона Олега Ковалева с открытием Дней Рязанской области. Председатель Совета Федерации предложила Губернатору Олегу Ковалеву оценить обстановку в регионе с учетом изменения общей экономической ситуации. Глава региона проинформировал, что в Рязанской области принят план устойчивого развития, в соответствии с которым строится работа всех отраслей промышленности и АПК. Губернатор отметил, что основная поддержка будет оказана реальному сектору экономики, а также сфере малого и среднего бизнеса, в первую очередь тем предприятиям, которые развиваются, расширяют производство и создают дополнительные рабочие места.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также поинтересовалась политикой сдерживания цен и мерами, которые предпринимаются в регионе для ее реализации. Губернатор Олег Ковалев сообщил, что цены в Рязанской области удается сдерживать за счет комплекса мер, в том числе активного проведения ярмарок выходного дня, где широко представлена продукция предприятий региона по ценам производителей. По словам главы региона, практика проведения ярмарок будет продолжаться.

Отвечая на вопрос Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о положении дел в социальной сфере региона, Губернатор Олег Ковалев подчеркнул: «Все социальные обязательства региона будут исполнены. Безусловным приоритетом является реализация Майских Указов Президента РФ».