Новости Рязанской области

Рабочая поездка Губернатора Олега Ковалева в Рязанский район

26.02.2015

26 февраля Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Рязанском муниципальном районе, где ознакомился с работой молочно-товарной фермы на 1200 голов дойного стада отделения ООО «Авангард» в селе Подвязье, а также провел совещание с руководителями ведущих сельскохозяйственных предприятий региона.

Главе региона продемонстрировали уже используемые помещения скотного двора и молочного блока. Готовы к запуску телятник, родильный блок и еще один скотный двор. В настоящее время в этом отделении хозяйства содержится около 600 коров. По словам руководства предприятия, заполнение пустующих скотомест будет осуществляться до конца текущего года за счет собственного производства, а не закупок импортного поголовья. По мнению Губернатора, это правильное решение. «Считаю такой подход совершенно верным. Главное – грамотное управление. Я посмотрел, как работает хозяйство, и вижу, что даже в текущих обстоятельствах у него есть определенная прибыль», – заявил Олег Ковалев. Губернатор отметил, что на каждом сельхозпредприятии сегодня необходимо минимизировать расходы, сохраняя при этом достигнутую урожайность и количество производимой продукции. «Только таким образом в условиях сложного рынка можно выжить и сохранить потенциал, а где-то его и нарастить», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона Олег Ковалев провел совещание с руководителями ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона. Темой обсуждения стал действующий в области план антикризисных мероприятий. В частности, речь шла о принятии необходимых нормативных актов для поддержки сельхозтоваропроизводителей с целью дальнейшего развития аграрного сектора. «Потенциал у региона в сфере АПК большой, реализуются крупные инвестпроекты. В целом объем инвестиций в эту отрасль составляет около 25 млрд. рублей. Это – большая сумма, и нужно сделать все, чтобы эти средства принесли максимальный эффект. Нам необходимо определиться, как развивать отрасль сейчас в условиях дефицита денежных средств за счет собственных ресурсов», – заявил Олег Ковалев. Также на совещании обсуждались вопросы проведения весенних полевых работ.