Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел встречу с вновь назначенными главами администраций муниципальных образований Рязанской области

26.02.2015

26 февраля состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с главой администрации Рязанского района Натальей Жуневой, главой администрации города Скопина Олегом Асеевым, а также главой администрации Дядьковского сельского поселения Рязанского района Алексеем Шибаевым.

Во встрече приняли участие Вице-Губернатор Рязанской области Сергей Филимонов и министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев.

Губернатор Олег Ковалев тепло поздравил глав с назначением. «Очень важно, что к управлению муниципальными образованиями пришли люди, которые настроены развивать экономику, логистику и социальную сферу», – сказал Губернатор. Он обозначил основные направления работы новых руководителей. «Приоритетом в работе каждого главы муниципального образования должны быть интересы жителей», – подчеркнул Олег Ковалев. Говоря о перспективах каждой территории, Губернатор отметил, что предстоит провести комплексную работу по развитию промышленности, сельского хозяйства, решению имущественных и земельных вопросов.

Говоря о Скопине и Рязанском районе, Олег Ковалев отметил, что эти муниципальные образования обладают большим потенциалом, который необходимо использовать грамотно. В частности, в Скопине сложились конструктивные отношения между городской властью и обществом, что в значительной мере способствует активной работе по развитию территории. Вместе с тем, Губернатор обратил внимание нового главы администрации Рязанского района на необходимость выстраивания эффективного взаимодействия с сельскими поселениями, что даст дополнительные возможности для улучшения качества жизни людей. Отдельно Олег Ковалев остановился на перспективах Дядьковского сельского поселения, которое находится в непосредственной близости от областного центра. «Убежден, что оно должно развиваться в тесном взаимодействии с Рязанью, – подчеркнул Олег Ковалев. – Это касается и коммуникаций, и социальной инфраструктуры, и жилищного строительства».