Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял участие в итоговом совещании мировых судей

27.02.2015

27 февраля состоялось совещание мировых судей Рязанской области, где были подведены итоги работы в 2014 году. В совещании принял участие Губернатор Олег Ковалев.

Участниками совещания, которое провела председатель Рязанского областного суда Елена Сапунова, стали министр региональной безопасности и контроля Иван Перов, уполномоченный по правам человека в Рязанской области Александр Гришко, представители законодательной, правоохранительной и судебной системы региона.

Выступая перед собравшимися, Губернатор Олег Ковалев отметил, что на работниках судебного корпуса лежит большая ответственность. Немаловажная роль принадлежит мировым судьям, в компетенции которых находится рассмотрение дел в сфере семейно-правовых, имущественных и трудовых отношений. «Именно к вам обращаются с самыми разными проблемами, которые непосредственно влияют на жизнь конкретного человека. И важно, чтобы люди были уверены в справедливости вынесенного решения», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.

В 2014 году мировыми судьями региона было рассмотрено около 45 тыс. гражданских дел, связанных с оплатой труда, взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей, возмещением ущерба от ДТП и другими нарушениями законодательства. Губернатор Олег Ковалев отметил, что в текущем году в изменившихся экономических условиях предстоит большая работа по активному укреплению экономики региона, сохранению социальной стабильности. Выполнять ее, подчеркнул глава региона, возможно только в рамках правового поля, поэтому эффективность деятельности института мировых судей в настоящее время особенно важна. Обращаясь к участникам совещания, Губернатор Олег Ковалев выразил уверенность в том, что мировые судьи достойно справятся со своей работой и в наступившем году, а Правительством региона будет оказана вся необходимая поддержка, чтобы в конечном итоге направить общие усилия на развитие Рязанской области и обеспечение благополучия ее жителей.