Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел встречу с прокурором Тульской области Олегом Чернышом

02.03.2015

2 марта состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с прокурором Тульского региона.

Открывая встречу, Губернатор Олег Ковалев отметил, что им рассмотрены документы, поступившие из Генеральной прокуратуры РФ в связи с принятием Федерального закона № 427-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации». Законом установлен пятилетний срок полномочий прокуроров субъектов РФ. Так как действующий прокурор Рязанской области Сергей Легостаев находится в своей должности более 5 лет, генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка направил в адрес Губернатора Олега Ковалева документы, рекомендующие в рамках ротации кандидатуру Олега Черныша на пост прокурора Рязанской области. «Я дал свое согласие, – сказал глава региона, – и направил документы в Рязанскую областную Думу на дальнейшее согласование». В случае согласования кандидатуры Олега Черныша на пост прокурора региона областной Думой, необходимые документы из Генпрокуратуры поступят Президенту РФ.

В ходе встречи Губернатор Олег Ковалев отметил, что у Правительства региона и областной прокуратуры сложились рабочие отношения в сфере законотворчества, защиты прав и интересов граждан, решении проблем экологического характера. Коллектив прокуратуры Рязанской области Губернатор Олег Ковалев охарактеризовал как профессиональный, успешно решающий самые сложные вопросы в рамках компетенции.

Олег Черныш в свою очередь сообщил, что регион ему хорошо знаком, в 1996 году он работал прокурором Рыбновского района. Он подчеркнул, что в случае утверждения в должности прокурора Рязанской области готов с полной ответственностью трудиться на благо региона и его жителей. Олег Черныш родился в 1957 году на Украине, в г. Макеевка Донецкой области. В органах прокуратуры работает с 1986 года. С 2007 года и по настоящее время является прокурором Тульской области.