Новости Рязанской области

О ходе исполнения поручения Губернатора Рязанской области

03.03.2015

В соответствии с поручением Губернатора Рязанской области должно быть произведено сокращение расходов на содержание органов власти и органов местного самоуправления, об этом заявил Вице-губернатор Сергей Филимонов 3 марта на заседании Правительства региона.

Обращаясь к участникам заседания, Вице-губернатор Сергей Филимонов напомнил о том, что в соответствии с поручением Губернатора Рязанской области в 2015 году должно быть произведено сокращение расходов на содержание органов власти и органов местного самоуправления на 5-6%. Предложения должны быть направлены до 5 марта текущего года.

«Правительством области проводится планомерная работа по оптимизации и эффективному использованию бюджетных средств, направляемых на обеспечение деятельности органов государственной власти и местного самоуправления», – отметил Сергей Филимонов. Начиная с 2013 года, уже на стадии формирования проектов бюджетов, предусматривалось сокращение расходов путем введения ограничений на служебные командировки и приобретение основных средств. В среднем они были сокращены на 7% к уровню 2012 года, в 2014 году расходы были уже сокращены в среднем на 9%. Кроме того, в прошлом году сокращена численность органов власти на 142 человека. «В течение года также необходимо продолжить работу по нормированию численности немуниципальных служащих в МО, что повлечет сокращение расходов на содержание органов местного самоуправления», – сказал Сергей Филимонов.