Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

03.03.2015

3 марта Вице-губернатор Сергей Филимонов провел заседание Правительства Рязанской области.

Перед началом заседания Вице-Губернатор Сергей Филимонов в связи с юбилеем поздравил советника Губернатора Рязанской области Ларису Тюрину, а также вручил ей знак отличия «Знак великого князя Олега Рязанского» за многолетнюю плодотворную работу и значительный вклад в развитие здравоохранения.

В рамках повестки дня был рассмотрен ряд постановлений и нормативных актов областного Правительства, предложено внести изменения в региональные законопроекты.

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова представила проект постановления, который касается мер, направленных на обеспечение выполнения социально значимых обязательств и сохранение сбалансированности областного бюджета в 2015 году. Кроме того, она доложила об изменениях, которые предлагаются для внесения в государственную программу Рязанской области по повышению эффективности управления государственными и муниципальными финансами.

Министр транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин проинформировал собравшихся о проекте постановления, который содержит дополнения в перечень автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Он отметил, что в 2014 году в эксплуатацию после строительства введены автодороги в туристско-рекреационном кластере «Рязанский», «Жмурово – Шанчерово», а также участок от автодороги «Спас-Клепики – Рязань». Кроме того, в региональную собственность принята подъездная дорога к д. Ремизово – 1 от автодороги «Сараи – Троицкое», соединяющая сельские населенные пункты с общей численностью населения более ста человек.

Министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев представил проект закона, касающийся деятельности Общественной палаты Рязанской области. Он предусматривает расширение перечня форм ее деятельности, что будет способствовать повышению эффективности выполнения возложенных на организацию задач. Вице-губернатор Сергей Филимонов обратил внимание на то, что срок полномочий действующего состава Общественной палаты Рязанской области истекает в мае 2015 года и в настоящее время идет формирование нового. Он подчеркнул, что все необходимые процедуры должны быть проведены в установленные сроки и в соответствии с законодательством.

В рамках заседания также были приняты проекты постановлений по наделению дополнительными полномочиями региональных министерств имущественных и земельных отношений, а также здравоохранения Рязанской области. Кроме того, речь шла о развитии туризма и реализации региональной госпрограммы социального и экономического развития населенных пунктов.