Новости Рязанской области

Об организации деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси на территории Рязанской области

06.03.2015 Об организации деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси на территории Рязанской области

6 марта состоялся брифинг заместителя Председателя регионального Правительства Шауката Ахметова по вопросам организации деятельности легковых такси на территории Рязанской области.

В ходе брифинга заместитель Председателя Правительства Шаукат Ахметов проинформировал представителей СМИ о том, что с 2011 года деятельность легковых такси в регионе регулируется министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, которое выдает соответствующие документы. Основным условием для получения разрешения является соблюдение мер по обеспечению безопасности перевозки граждан – ежедневные предрейсовые медицинские и технические осмотры, надлежащая квалификация водителя, соблюдение требований содержания и хранения автотранспорта. На сегодняшний день на территории Рязанской области зарегистрировано 137 перевозчиков, из них 110 – индивидуальные предприниматели, 27 – юридические лица. Действует около трех тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Шаукат Ахметов также отметил, что с целью пресечения деятельности нелегальных такси региональным министерством транспорта и автомобильных дорог совместно с УМВД России по Рязанской области проводятся регулярные проверки. По итогам 2014 года было выявлено 223 нарушения, в том числе за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения – 178 нарушений, за незаконную установку опознавательного фонаря или цветографической схемы легкового такси – 45. Общая сумма административных штрафов составила 737 тыс. рублей. За два месяца текущего года проведено 52 совместных рейдовых мероприятия, выявлено 54 нарушения, 4 автомобиля поставлены на стоянку до рассмотрения материалов в суде. По словам заместителя Председателя регионального Правительства Шауката Ахметова, мероприятия по пресечению незаконной деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси будут продолжены.