Новости Рязанской области

О ситуации на потребительском рынке Рязанской области

11.01.2017

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о ценовой ситуации на потребительском рынке региона.

Мониторинг потребительских цен на социально значимые продовольственные товары осуществляется еженедельно с целью постоянного контроля за ситуацией на потребительском рынке и предотвращения необоснованного повышения цен на продукты питания. Согласно данным за 2016 год динамика цен в регионе в основном соответствует общероссийской тенденции, а уровень розничных цен на большинство продовольственных товаров значительно ниже, чем в других областях Центрального федерального округа.

По состоянию на 9 января 2017 года в рейтинге среди 16 регионов ЦФО (в исследование не включены г. Москва и Московская область) Рязанская область отмечена как субъект с наиболее низкой ценой на молоко. Кроме того, в регионе одни из минимальных цен на масло сливочное, картофель, мясо кур, вермишель и морковь. Стоимость набора из 23 социально значимых продуктов питания в Рязанской области ниже, чем в таких регионах Центрального федерального округа, как Смоленская, Ивановская, Калужская, Тверская, Орловская, Ярославская, Костромская, Владимирская, Тульская, Брянская и Тамбовская области. В городе Рязани минимальная стоимость набора отмечается на ярмарках выходного дня и составляет 1637,22 руб.