Новости Рязанской области

Рязанская область получит более 900 млн. рублей на замещение коммерческих кредитов

14.04.2017

В соответствии с решением Трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений Рязанская область получит более 900 млн. рублей на замещение коммерческих кредитов бюджетными.

Средства в Рязанскую область поступят из федерального бюджета. С соответствующим предложением в Трехстороннюю комиссию обратился глава региона Николай Любимов. Его инициатива была поддержана.

Депутат от Рязанской области в Госдуме РФ, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что эта финансовая поддержка позволит региону заместить дорогие коммерческие кредиты более дешевыми бюджетными. «916,5 млн. рублей – это очень большие средства. В простом пересчете они дадут более 100 млн. дополнительно, которые освободятся за счет того, что не нужно будет обслуживать дорогие кредиты. Эти средства область сможет направить на решение социальных вопросов», – сказал Андрей Макаров.

Глава региона Николай Любимов подчеркнул, что все дополнительные средства, поступающие в регион, будут использоваться по максимуму для решения первоочередных задач. «Это будут дороги, благоустройство, строительство ФСК и фельдшерско-акушерских пунктов. Мы максимально воспользуемся этой помощью и все, что необходимо сделаем в этом году», – отметил Николай Любимов.