Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

21.04.2017 Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

21 апреля в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области. Его провел заместитель Председателя регионального Правительства Алексей Тюменев. В работе участвовали руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств, ведомств, главы муниципальных образований области.

На заседании комиссии обсуждались вопросы, связанные со сложившейся на территории региона пожарной обстановкой. С начала года в Рязанской области зарегистрирован 251 пожар. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество незначительно снизилось. Около 80% от общего числа возгораний произошло в жилом секторе. Наиболее распространенными причинами стали неосторожное обращение с огнем, неисправность и нарушение правил эксплуатации электротехнических приборов. 

В ходе заседания было отмечено, что в регионе проводится большая комплексная работа по профилактике пожаров, в которой принимают участие сотрудники МЧС, Всероссийского добровольного пожарного общества, добровольцы. Кроме того, с начала года, во взаимодействии с сотрудниками органов местного самоуправления проведено около 100 тысяч подворовых обходов, в том числе мест проживания неблагополучных семей и одиноких граждан. 

По итогам заседания заместитель Председателя Правительства региона Алексей Тюменев поручил активизировать работу по ряду направлений для повышения эффективности противодействия возникновению пожаров в регионе. Особое внимание должно быть уделено профилактической работе с населением, в том числе по разъяснению правил противопожарной безопасности. По словам Алексея Тюменева, в сельских поселениях необходимо активней проводить собрания и сходы граждан, подворные обходы, привлекать к этой деятельности представителей комиссий по пожарной безопасности, членов добровольной пожарной охраны.