Новости Рязанской области

Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Необходимо прекратить точечную застройку»

16.05.2017

Такое заявление врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов сделал 16 мая на заседании Правительства региона.

Говоря о задачах, которые стоят перед руководителями областного центра, Николай Любимов отметил, что следует ввести мораторий на строительство в центральной части Рязани. «Необходимо прекратить точечную застройку в центре, в рекреационных зонах. Мы не должны терять город», – подчеркнул глава региона. Он уточнил, что строительство должно вестись с учетом статуса и особенностей каждого конкретного места. Особое внимание должно уделяться выполнению требований к высотности зданий.

Глава региона потребовал также обеспечить максимально строгий контроль за соблюдением правил землепользования и исключить случаи изъятия государственных и муниципальных земель, принадлежащих предприятиям и учреждениям. «Нужно закрыть все лазейки, которыми могут воспользоваться недобросовестные застройщики», – отметил Николай Любимов.

Николай Любимов также заявил о необходимости обязательного учета мнения горожан по вопросам застройки. «Нужно предварительно советоваться с людьми. Подробно объяснять, с какой целью и что делается. Это снимает много проблем во взаимоотношениях власти и общества», – сказал Николай Любимов.