Новости Рязанской области

Рязанскую область посетил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев

14.07.2017

14 июля Рязанскую область посетил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

В поездке также приняли участие член Общественного Совета при Ростуризме Константин Гамаюнов, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, министр ТЭК и ЖКХ региона Андрей Горелов, секретарь  Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина. 

В ходе рабочей поездки,  заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев ознакомился с промежуточными результатами реализации проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Рязанский», который осуществляется в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Программа реализуется на основе государственно-частного партнерства. Заместитель главы Федерального агентства посетил конгресс-отель «AMAKS», гостинично-ресторанный комплекс «Старый город», развлекательные комплексы «В некотором царстве» и «Окская жемчужина». Внимание также было уделено вопросам развития дорожной инфраструктуры, строительству сетей электроснабжения на территории кластера «Рязанский».  

По итогам поездки заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев отметил:  «Я увидел качественное взаимодействие между властью и бизнесом. Федеральные деньги, которые выделялись, эффективно использовались на создание инженерной инфраструктуры.  В итоге созданы реальные туристические объекты, которые посещаются людьми с большим удовольствием». Он также сообщил о том, что по поручению Президента РФ В.В. Путина планируется продление программы с 2019 года. «В Рязанской области есть все предпосылки для того, чтобы и другие объекты вошли в эту новую программу», – отметил Николай Королев. 

По словам члена Общественного Совета при Ростуризме Константина Гамаюнова, в Рязанской области выстроено эффективное взаимодействие между региональным Правительством и бизнес-сообществом. «Здесь инвестор перевыполняет свои обязательства по финансированию, а это говорит о его желании вкладывать в проекты свои деньги, потому что инвестор идет именно туда, где есть гарантия и где ему помогают. В области создана хорошая площадка для больших и серьезных инвестиций». Константин Гамаюнов также отметил хорошо развитую гостиничную инфраструктуру, созданную в регионе, разнообразие и качество сервиса.