Новости Рязанской области

Волонтер из Рязанской области Кристина Зорина выиграла грант всероссийского молодежного форума «Таврида»

11.08.2017

Региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта сообщает о том, что волонтер из Рязанской области Кристина Зорина удостоена гранта всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида».

Всероссийский форум «Таврида» организован Федеральным агентством по делам молодежи, Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи в партнерстве с Московским государственным институтом культуры. Он проводится в Республике Крым и объединяет наиболее талантливую молодежь из различных регионов России.

По итогам пятой смены форума руководитель Рязанского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», студентка Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета Кристина Зорина выиграла грант в размере 100 тысяч на реализацию проекта «Рисунки Победы». Он предполагает создание в городе граффити-рисунков, посвященных событиям Великой Отечественной войны, и направлен на привлечение внимания населения к изучению истории и сохранению памяти об исторически значимых событиях страны. Планируется, что в течение года на ряде улиц Рязани появятся четыре таких граффити. Выбор их содержания будет осуществляться путем народного голосования. Инициатором и исполнителем проекта является региональное отделение движения «Волонтеры Победы», а также специалисты дизайнерской отрасли.

По словам главы Рязанского региона Николая Любимова, в области много яркой, талантливой и перспективной молодежи. «Сегодня самое пристальное внимание уделяется поддержке молодых людей, созданию условий для того, чтобы они имели возможность получать достойное образование, реализовывать себя в профессии, раскрывать творческий потенциал, воплощать в жизнь свои планы и мечты, – отметил Николай Любимов. – Наша молодежь успешно участвует в создании и реализации социально значимых проектов, в волонтерском движении, военно-патриотическом воспитании школьников, занимается поисковой деятельностью и помогает старшему поколению».